国际城市达拉斯

不管您是来自中国、韩国、泰国或是巴西,达拉斯都欢迎您到我们这个城市做生意。身为美国的第八大城,达拉斯在国际经济与市场上展有举足轻重的地位。达拉斯都会区有超过2,250 家的国际企业,其中包括22 家名列全美500 强以及7 家名列全球500 大的跨国公司在达拉斯地区设立企业总部。425 家的外国公司与跨国企业在此地创造了250,000 个工作机会。达拉斯地区的对外贸易在过去十年成长了三倍,进口与出口总额从2005 年的496 亿增加到2006 年的582 亿。主要的成长来自与中国贸易的增加。这也显示自由贸易对达拉斯市场与经济的重要性。中国是达拉斯最大的贸易伙伴,双边贸易额从2005 年的134 亿,佔所有贸易额的27%,成长到2008 年的160 亿,佔所有贸易额的1/3。达拉斯对中国的出口成长主要在电子产品、医疗用品、以及塑胶产品方面。中国之后,达拉斯的重要贸易伙伴依序是南韩、日本、新加坡、马来西亚和台湾。德州最大的贸易伙伴则是墨西哥。

位于此地的达福国际机场是全世界第3 繁忙的机场,是全世界三个光是每天离港的班机就达到945 次的机场之一。达福机场每天有将近2000 个航班,更提供到136 个国内城市以及39 国际城市的直飞航线。达福机场在2006 年服务了超过
6000 万旅客,其中包含560 万的国际旅客。同时它也是成长最快及评价第一的航空货运机场。

达拉斯是道地的国际城市,应有尽有。根据人口普查资料,26.3%的达拉斯居民是在别的国家出生。达拉斯学区学生来自不同的民族背景,不同的家庭使用73 种不同的语言。达拉斯有100 个韩语教会, 14 个佛教寺院,超过20 座清真寺。您也可以找到20 家西班牙语电台,6 家中文报纸,7 家韩文报纸,20 种的越南文媒体,6 至7 家的中文学校,6 家中国超市以及中国银行。

达拉斯的国际经贸

达拉斯市政府于2005 年的10 月,在经济发展局之下成立了一个国际经贸处,以一组专业人士专门负责国际经济贸易的发展。国际经贸处的主要任务是要促进国外来的投资以及国际经济合作,希望藉此为达拉斯创造更多工作机会,扩大税基。达拉斯经发局国际经贸处每年都会前往中国招商引资,自2005 年以来,已经招揽了超过25 家的大小企业,在达拉斯设立北美总部或营运据点,绝大多数都是中国企业。达拉斯也在2009 年的9 月被美国移民局指定为投资移民的区域中心,陆续推出不同的项目,接受国际人士从事投资移民,详情请参酌有关本站有关达拉斯区域中心的网页(CDRC)。

国际经贸处还包括了达拉斯的礼宾办公室。达拉斯礼宾办公室的主要任务是协调以及协助达拉斯参与国际活动,接待来访的外宾,规划姊妹市相关事宜。其中的专业人士由达拉斯的国际事务协会提供。

达拉斯国际经贸处的主要目标就是要增加国际投资并且藉由引进外国公司为达拉斯创造就业机会。达拉斯目前正积极发展内陆港,未来将可快速地处理亚洲地区进口货物的通关手续,让达拉斯成为美国最好的物流转运中心。初期的招商目标主要在亚洲(特别是中国)以及北美自由贸易协定签署国(特别是墨西哥),除了亚洲以及拉丁美洲国家的企业之外,我们也全力配合达拉斯重点产业的发展计画。这是达拉斯在国内与国际经济发展策略的重心。我们会积极争取发展计画中的重点产业与相关企业。


投資達拉斯

达拉斯是美国目前商业,经济成长最快的城市之一。适中的地理位置,让达拉斯成为全球大小企业建立物流以及营运总部的首选。达拉斯积极发展的国际内鹿港,更让达拉斯成为国际企业在美洲发展最适合的据点。
达拉斯还可提供以下的良好的投资条件,让国际企业得以快速成长:

  • 达拉斯是全美第四大的人口都会,也是全美第四大经济体,人口超过6 百万
  • 达拉斯是德州最大的经济区域,全世界排名第 12,(超过3000 亿美金),依人均收入排名世界第九
  • 50 年来,每天平均人口增加229 人,增加112 个工作机会
  • 失业率低于美国平均值
  • 年轻与高教育程度的劳动力
  • 24 家全美500 强企业总部在达拉斯,排名全美第5
  • 国际物流及运输的枢纽 – 地处美国中心且有优势的运输条件 (达福机场, 达拉斯国际内陆港, 5 条洲际高速公路, 3 条重要铁路, 3 处大型铁路中转站)
  • 科技重镇 (234,000 高科技就业人口)
  • 多元化经济平衡发展(没有任何一项经济产业就业人口超过 20%)
  • 生活以及经商成本低 ,没有州所得税
  • 25 万亚裔人口,大约有七万是华裔

如果您有兴趣在达拉斯投资或设立运营总部,请随时与我们联繫