关于国际经贸处与礼宾办公室

达拉斯市政府于2005年的10月,在经济发展局之下成立了一个国际经贸处,以一组专业人士专门负责国际经济贸易的发展。国际经贸处的主要任务是要促进国外来的投资以及国际经济合作,希望藉此为达拉斯创造更多工作机会,扩大税基

达拉斯国际经贸处的主要目标就是要增加国际投资并且藉由引进外国公司为达拉斯创造就业机会。达拉斯目前正积极发展内陆港,未来将可快速地处理亚洲地 区进口货物的通关手续,让达拉斯成为美国最好的物流转运中心。初期的招商目标主要在亚洲(特别是中国)以及北美自由贸易协定签署国(特别是墨西哥),除了 亚洲以及拉丁美洲国家的企业之外,我们也全力配合达拉斯经济发展局重点产业的发展计画。这些重点产业包括:大量利用高端资讯科技的金融及服务业,预成建材 业,食品加工及分销物流业,媒体以及器材製造业.

礼宾办公室与世界事务协会

达拉斯市政府从2003年开始聘用世界事务协会的达福分会负责市府的礼宾事务并协助经济发展.

礼宾办公室的职责包括:

  • 协助市长,市议员以及市府相关人员向世界宣传达拉斯,同时推荐、介绍达拉斯给来访的国际政要及外宾
  • 推广外商投资,特别是南达拉斯的投资,协助国际经贸发展
  • 负责国际姊妹市交流
  • 为来访的外国代表团提供礼宾及后勤支援服务

有关达拉斯礼宾办公室的更多资讯,请参考国际事务协会的达拉斯礼宾事务网站.